CYBERMARCHEUR la marche athlétique ou marche sportive

Obtenir toutes les informations du monde de la marche .(technique de marche, plan d'entrainement, conseils, santé, le calendrier et les compétitions à
 
PortailAccueilGaleriePublicationsS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Challenge facoetti le 3 avril 2011

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 6362
Age : 32
Date d'inscription : 10/08/2005

MessageSujet: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Jeu 27 Jan - 20:56:01

Programme :







20 km et 10 km marche athlétique. Départ à 14h 15 stade Jean Delbert, rue Lorraine de Tillemont. 100 part.


Dernière édition par Admin le Dim 3 Avr - 19:40:20, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cybermarcheur.com
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 6362
Age : 32
Date d'inscription : 10/08/2005

MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Jeu 27 Jan - 21:01:15

en attente de plus d'information.
Les minimas se faisant au bilan, chacun peut se rendre à la capitale.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cybermarcheur.com
gladiator
ESPOIR
ESPOIR
avatar

Nombre de messages : 311
Age : 39
Date d'inscription : 21/08/2005

MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Ven 28 Jan - 10:09:08

oui oui venez nombreux, super parcours, super ambiance, super animation et super organisation surtout.

C'est un des RDV attendus de début de saison pour ceux ou celles qu'ils veulent se jauger à deux semaines des championnats de France ou tenter de s'y qualifier.

Une petite sortie en groupe ou une perf c la bonne date et le bon choix.

Chacun en sort avec un petit lot de consolation et pour les meilleurs équipes une récompense financière tout comme pour les individuelles et elles sont cumulables.

Alors n'hésitez pas à contact JP Dahm du CA montreuil 93, il en est un des piliers sans qui rien ne pourrait se faire.

Pour les équipes hors Ile de France qui souhaiteraient venir, renseignez vous auprès de JP peux-être une enveloppe peut vous être proposer pour votre déplacement.

Un afficionados et athlète de Montreuil

Raphaël
Revenir en haut Aller en bas
http://chouchoux59.over-blog.com
Sebastien Hassevelde
PROS
PROS
avatar

Nombre de messages : 1453
Age : 41
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Ven 28 Jan - 10:53:04

Il en faut combien pour faire une équipe ? Parce qu'à Armentières, y'a que 2 marcheurs.. :S MDR

Sinon, ben pourquoi pas, même si Montreuil pour nous c'est pas la porte à côté...

Le souci c'est que le même jour il y a le meeting d'Avion (62) où un 5000 et un 10000m sont proposés, va falloir faire un choix...vu mon peu de motivation pour le moment, ce sera rien du tout ! D'ici Avril ça peut (et ça va) changer, soit la proximité et une distance plus adaptée peut-être à mes entrainements, ou alors un bon 20 bornes pour visiter Montreuil et voir mon copain Gladiator ;) LOL

Une chose est sûre : Ca a l'air d'être une belle épreuve Montreuil ;)
Revenir en haut Aller en bas
stéphane
ESPOIR
ESPOIR
avatar

Nombre de messages : 565
Age : 59
Date d'inscription : 07/10/2008

MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Ven 28 Jan - 10:56:01

Bonjour,

C'est tout simplement le meilleur 20 km du calendrier en terme de densité des performances et de fait, un "national" officieux puisqu'il n'y a pas de minima et que tout le monde peux venir.
Au niveau de la gagne, il suffit de lire le palmarès pour comprendre qu'ici seuls les athlètes "élite" peuvent l'emporter et derrière entre 1h40 et 2h00, ça se bouscule...
Pour finir, la date de début avril est idéal pour ce type d'effort
Cette année, ce sera l'ultime opportunité pour les prétendants à une place qualificative...
RV donc nombreux à Montreuil pour s'étriper, dans la joie et sous les commentaires et la sono de l'innénarable Roger...

Sportivement, Stéphane
Revenir en haut Aller en bas
gladiator
ESPOIR
ESPOIR
avatar

Nombre de messages : 311
Age : 39
Date d'inscription : 21/08/2005

MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Ven 28 Jan - 15:40:10

Pas de prob Seb pour monter au facoetti on peut même faire la route ensemble avec le Marc et il doit me rester un maillot jaune en stock pour te joindre à notre équipe lol !!!

Comme l'a dit stéphane c'est aussi un super 20km au sortie de l'hiver et une bonne chance de qualification pour le reste de la saison surtout pour ceux qui n'ont pas la chance d'avoir un circuit 20km sur route dans leur région.

Raphaël
Revenir en haut Aller en bas
http://chouchoux59.over-blog.com
Sebastien Hassevelde
PROS
PROS
avatar

Nombre de messages : 1453
Age : 41
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Ven 28 Jan - 17:14:12

gladiator a écrit:
il doit me rester un maillot jaune en stock pour te joindre à notre équipe lol !!
Raphaël

LOL, merci Raph' mais je ferais tâche dans ton équipe je pense ;) Et puis ton mailoot serait trop grand pour moi ! J'ai un maillot bleu qui est pile a ma taille...
Par-contre, si tu veux revenir dans un club du nord, tu es le bienvenu ! ;) LOL

Bon, allez, pour l'épreuve de ton club, on verra... ;)

2 biere
Revenir en haut Aller en bas
marcheur marcheur
Expert cybermarcheur
Expert cybermarcheur
avatar

Nombre de messages : 2235
Age : 51
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Mer 2 Fév - 13:48:13

Voila le Palmarès

1 1959 KRATZ Albert C.A. MONTREUIL 2:07:18
2 1960 BOUILLON Joseph C.M. BOURGET 2:07:21
3 1961 BEDEE Roger C.A. MONTREUIL 2:03:53
4 1962 RUSSAOUEN Gabriel C.M. BOURGET 2:07:55
5 1963 HENNEBOIS Roger C.A. MONTREUIL 2:21:50
6 1964 BEDEE Roger C.A. MONTREUIL 2:19:21
7 1965 SIMON Josy A A Luxembourg 4:57:50
8 1966 SOWA Charles C. A.FOLA LUX 2:04:19
9 1967 DELERUE Henri A.S.P.POLICE 2:04:02
10 1968 SOWA Charles C. A.FOLA LUX 2:03:14
11 1969 DELERUE Henri A.S.P.POLICE 1:54:16
12 1970 DELERUE Henri A.S.P.POLICE 1:56:22
13 1971 QUEMENER Roger A.S.P.POLICE 2:05:28
14 1972 MOULINET Alain S.S. AMICALE 2:02:40
15 1973 SOWA Charles C. A.FOLA LUX 2:02:33
16 1974 FABER Lucien C. A.FOLA LUX 2:03:34
17 1975 FABER Lucien C. A.FOLA LUX 2:01:34
18 1976 MOULINET Alain ST DENIS U.S. 2:09:57
19 1977 GARCIA Jean-Pierre A.S.P.POLICE 2:07:29
20 1978 LORRANG Georges C. A.FOLA LUX 2:11:16
21 1979 GARCIA Jean-Pierre A.S.P.POLICE 1:50:38
22 1980 MUSIAUX Marc TAMINES AC BEL 1:58:22
23 1981 GOUJON Gérard TAMINES AC BEL 1:56:10
24 1982 MUSIAUX Marc TAMINES AC BEL 1:55:04
25 1983 MUSIAUX Marc AC CHAPELLE BEL 1:56:22
26 1984 GOUJON Gérard TAMINES AC BEL 1:57:39
27 1985 TERRAZ Denis S.R. DELLE 1:51:04
28 1986 MARIE Frédéric AC BEAUCHAMP 1:50:04
29 1987 MARIE Frédéric AC BEAUCHAMP 1:53:37
30 1988 CORRE Jean-Claude A.C. CLICHY ss B 1:44:55
31 1989 FERGUENE Abdelwahab ALGERIE 1:40:56
32 1990 RUZZIER Fabio C. LAZIO ROMA ITA 1:47:01
33 1991 FERGUENE Abdelwahab ALGERIE 1:43:32
34 1992 FERGUENE Abdelwahab ALGERIE 1:45:14
35 1993 FERGUENE Abdelwahab ALGERIE 1:44:53
36 1994 LEROY Benjamin C.A.B. WALLON BEL 1:45:44
37 1995 KORZIENOWSKI Robert POLOGNE 1:37:43
38 1996 TERRAZ Denis R.C. France 1:49:02
39 1997 LANGLOIS Denis U.S. METRO T. 1:28:43
40 1998 CAUDRON Sylvain NEUILLY/MARNE A 1:29:51
41 1999 LIEPENS Modris LETTONIE 1:26:49
42 2000 AOUANOUK Moussa O.C. ALGER 1:28:53
43 2001 RODIONOV Alexei E. Torcy Chelles.A. 1:33:14
44 2002 BICHE Sébastien A.C. ISSY LES Mx 1:31:37
45 2003 AOUANOUK Moussa O.C. ALGER 1:30:46
46 2004 AOUANOUK Moussa O.C. ALGER 1:26:01
47 2005 PORAS Fabrice J3 S AMILLY 1:38:56
48 2006 LANGLOIS Denis U.S. METRO T. 1:30:12
49 2007 LANGLOIS Denis U.S. METRO T. 1:27:30
50 2008 BICHE Sébastien A.C. ISSY LES Mx 1:29:12
51 2009 BOUFRAINE Mehdi C.A. MONTREUIL 1:37:03
52 2010 BICHE Sébastien A.C. ISSY LES Mx 1:32:18

9 tours de circuit jusqu'en 1978 ( env 26-27km ) , 50km en 1965 , 8tours de circuit jusqu'en 1996 ( env 24km ) , 20km depuis 1997.
Revenir en haut Aller en bas
http://blog.athletissimo.com/
ROGER QUEMENER
Expert cybermarcheur
Expert cybermarcheur
avatar

Nombre de messages : 3051
Age : 77
Date d'inscription : 28/01/2009

MessageSujet: MONTREUIL terre de marche   Mar 8 Fév - 5:43:45

Challenge Facoetti


Certains ont besoin de faire le point sur leur état de forme au sortir de l'hiver...

Certains ont besoin de peaufiner leur préparation à deux semaines des France des 20 km...

Certains cherchent déjà à se placer dans les bilans en vue des Championnats de France de l'été 2011...

Certains ont encore une carte à jouer pour tenter de rentrer dans les qualifiés pour Saint-Renan...et ce sera, le 3 avril 2011, la dernière occasion...

Il y en a qui tout simplement apprécient la densité de cette compétition de marche sur route organisée à Montreuil en Ile de France, probablement la plus ancienne compétition de marche de vitesse organisée sans interruption, en France !.

Voilà bien des motivations pour prendre connaissance de la pièce jointe et de faire passer le message autour de vous .... à diffuser sans modération


Sportivement, dans l'attente de recevoir vos inscriptions .
Jean-Pierre DAHM

_________________
"on ne lâche rien"
Revenir en haut Aller en bas
http://www.facebook.com/roger.quemener
QUEMENER Roger
ESPOIR
ESPOIR


Nombre de messages : 228
Age : 77
Date d'inscription : 03/12/2010

MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Mar 8 Fév - 6:42:04

Revenir en haut Aller en bas
NG
JUNIOR
JUNIOR


Nombre de messages : 96
Age : 25
Date d'inscription : 23/07/2009

MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Mar 8 Fév - 9:43:33

Les juniors peuvent aussi participer au 20km ?
Revenir en haut Aller en bas
pépère50
Expert cybermarcheur
Expert cybermarcheur
avatar

Nombre de messages : 2070
Age : 71
Date d'inscription : 22/09/2005

MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Mar 8 Fév - 10:45:21

14 jours avant St-Renan !!
Revenir en haut Aller en bas
stéphane
ESPOIR
ESPOIR
avatar

Nombre de messages : 565
Age : 59
Date d'inscription : 07/10/2008

MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Mar 8 Fév - 11:32:28

Bonjour,
Messsage pour NG
Je ne crois pas que ce soit judicieux ni raisonable pour un Junior d'aller faire un 20km à deux semaines d'une compétition importante.
Je partage le point de vue de certains qui estiment que les juniors peuvent/doivent s'essayer sur des dstances plus longues (au delà du 10000m qui leur at réservé) Cependant, je pense qu'il faut considérer ça comme une découverte, voire un entrainement contrôlé voire même un élément dans sa préparation et non une fin en soi.
C'est la même chose en course à pied. En cadets, juniors, j'ai participé avec mon frère à des 20kms ou des semis. A l'époque, à la fin des années 70, début des années 80, c'était moins fréquent. Le calendrier était moins fourni qu'aujourd'hui et on était quelques dizaines seulement au départ des épreuves. Mon entraineur, excellent crossman et marathonien qui s'entrainait à nos côtés en permanence estimait qu'on pouvait "venir jouer" une fois dans l'année sur de telles distances...Et je dois dire avec le recul qu'on était quand même asez costaud (j'ai réalisé entre autres 1h05'02" sur 20km à Bordeaux en 1981 à 21 ans et 1h13' au semi à peu près à la même époque trois jours après une grosse séance de 200m) avec un entrainement de 3000m sans faire du spécifique semi - A quinze ans mon frère a fait 1h23' au semi et moi qu ait un an de plus 1h25" en footing "contrôlé"à Taillebourg en charente maritime sur un parcours où il y avait une côte tous les 500m...C'état tout simplement très sympa!
Je crois que pour la marche c'est la même problématiique. Un junior avec une prépa 10000m peut aller "s'amuser" sur un 20 km une fois dans l'année sans enjeu...c'est une bonne expérience et ça remplace une bonne séance. Cela étant cette "expérience " ne doit pas constituer une priorité ou un "objectif" en soi.
Pour conclure, à deux semaines de St Renan, il y a plus que probablement mieux à faire que de s'aligner sur un 20km, si l'on fait parte du paquet de tête des juniors de l'hexagone...

Si tu es intéressé pour faire un 20 bornes trouves toi une pette compet sympa en fin de saison et fait le tranquille (mais cela peut être actif quand même) avec un vieux briscard à tes côtés. Tu veras la différence 10/20 km. Tu as le temps de t'enfiler des grosses séances au seuil...ça viendra vite...Profites bien de tes années juniors!

Sportivement
Stéphane


Revenir en haut Aller en bas
NG
JUNIOR
JUNIOR


Nombre de messages : 96
Age : 25
Date d'inscription : 23/07/2009

MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Mar 8 Fév - 13:34:57

Je n'ai pas encore prévu de m'inscrire, ce n'était qu'une simple hypothèse.
Puis c'était juste l'occasion de faire une sortie longue un peu plus longue et un peu plus active que d'habitude. Et avec d'autres marcheurs de surcroît, c'est toujours plus sympa.
Et deux semaines, c'est largement suffisant pour récupérer d'une sortie longue !
Revenir en haut Aller en bas
Dahm JP
ESPOIR
ESPOIR


Nombre de messages : 532
Age : 60
Date d'inscription : 23/09/2007

MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Mar 8 Fév - 14:19:05

A chacun de mener sa saison comme il l'entend, avec la complicité de son coach ...
Quoi qu'il en soit, et d'un point de vue purement réglementaire, rien d'interdit à un junior de prendre part à un 20 km...

Pour l'anecdote, en 2006, un junior a marché en 1h36'01 sur le Facoetti !!!
Revenir en haut Aller en bas
ROGER QUEMENER
Expert cybermarcheur
Expert cybermarcheur
avatar

Nombre de messages : 3051
Age : 77
Date d'inscription : 28/01/2009

MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Mer 9 Fév - 15:26:30

Dahm JP a écrit:
A chacun de mener sa saison comme il l'entend, avec la complicité de son coach ...
Quoi qu'il en soit, et d'un point de vue purement réglementaire, rien d'interdit à un junior de prendre part à un 20 km...

Pour l'anecdote, en 2006, un junior a marché en 1h36'01 sur le Facoetti !!!

Pour moi un junior peut faire un 20


Avec l'ambiance des jeunes de la LFA, ce ne sera que du plaisir,vous savez ils s'amusent en marchant,c'est souvent une grande" rigolade"

A +

ROGER



_________________
"on ne lâche rien"
Revenir en haut Aller en bas
http://www.facebook.com/roger.quemener
stéphane
ESPOIR
ESPOIR
avatar

Nombre de messages : 565
Age : 59
Date d'inscription : 07/10/2008

MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Mer 9 Fév - 15:50:29

Bonjour,
Ma remarque valait sur le timing: à savoir deux semaines avant une compétition importante...
Ce n'est pas forcémment sur l'aspect recup puiisque certaines séances peuvent laisser des traces au moins ausssi importantes mais plus sur la manière judicieuse de préparer pour un rv.
Sinon Ok avec ce que dit JP et Roger
Sportivement,
Stéphane
Revenir en haut Aller en bas
pépère50
Expert cybermarcheur
Expert cybermarcheur
avatar

Nombre de messages : 2070
Age : 71
Date d'inscription : 22/09/2005

MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Mer 9 Fév - 16:33:08

Citation :
14 jours avant St-Renan !!

Je me cite volontairement.
Moi aussi, je suis pour que les juniors découvrent les 20 km.
Bien sûr, si NG vient s'amuser...mais s'il se prend au jeu du chrono avec les copains, je pense que ce sera risqué dans le cas où St-Renan serait un objectif pour lui.
Maintenant, c'est aussi comme ça qu'on apprend.

Revenir en haut Aller en bas
NG
JUNIOR
JUNIOR


Nombre de messages : 96
Age : 25
Date d'inscription : 23/07/2009

MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Jeu 10 Fév - 13:24:07

Finalement, je ne vais sûrement pas y participer.
Les régionaux de durée tombent le même jour, apparemment et puis, je ne vais pas prendre de risque car me connaissant, j'aurais sûrement été tenté de suivre les autres et de tenter de passer sous la barre de 1h36 et pour une première fois, il me faudrait quelques jours pour récupérer, donc je vais plutôt essayer de trouver un 20km plus propice...

Merci Jean-Pierre, d'avoir rappelé que chacun mène sa saison comme il l'entend, je pense qu'il était bon de le rappeler !
Revenir en haut Aller en bas
Dahm JP
ESPOIR
ESPOIR


Nombre de messages : 532
Age : 60
Date d'inscription : 23/09/2007

MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Jeu 10 Fév - 17:06:12

ehhhhhhhhh.... no limit !!!
Matin : Championnat de durée
Après midi : à Montreuil (10, c'est assez comme récup ? sinon y 'a le 20 !!!)

lol marche
Revenir en haut Aller en bas
NG
JUNIOR
JUNIOR


Nombre de messages : 96
Age : 25
Date d'inscription : 23/07/2009

MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Jeu 10 Fév - 19:14:41

Si ce n'était que moi, je serais partant. Y a pas de soucis !
Mais je crois que la coach va encore grincer des dents si je lui dis que j'enchaine les deux... lol
Enfin après tout ça se tente ! je vais y réfléchir...
Je vais faire le bilan après Lugano déjà et après je verrais si je viens faire un tour à Montreuil ou pas.
Si ce n'est pas le cas, ce ne serait que partie remise !
Et puisqu'il paraît que l'organisation paye le déplacement plus le resto, j'peux toujours venir y faire ma sortie longue ! haha !
Revenir en haut Aller en bas
marcheurpicard
CADET
CADET


Nombre de messages : 71
Age : 25
Date d'inscription : 04/01/2010

MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Mar 22 Mar - 16:09:57

Je voudrai bien m'inscrire sur la compétition ! Je m'adresse à qui ? et Comment ? Merci =) .
Romain
Revenir en haut Aller en bas
gladiator
ESPOIR
ESPOIR
avatar

Nombre de messages : 311
Age : 39
Date d'inscription : 21/08/2005

MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Mar 22 Mar - 16:26:32

salut Romain

tu peux t'adresser en MP à Jean pierre DAHM ou au ca montreuil93.

Raph
Revenir en haut Aller en bas
http://chouchoux59.over-blog.com
Dahm JP
ESPOIR
ESPOIR


Nombre de messages : 532
Age : 60
Date d'inscription : 23/09/2007

MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Mar 22 Mar - 16:28:58

C'est plus rapide auprès de moi !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Dahm JP
ESPOIR
ESPOIR


Nombre de messages : 532
Age : 60
Date d'inscription : 23/09/2007

MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    Sam 26 Mar - 10:26:19

Déjà plus de 50 engagés sur le 20 km.... Il reste des dossards à attribuer !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Challenge facoetti le 3 avril 2011    

Revenir en haut Aller en bas
 
Challenge facoetti le 3 avril 2011
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» 11 avril 2010 - Montreuil - 52ème Challenge Facoetti
» 54 ème Challenge Facoetti: 01/04/2012
» Parcours du Coeur - Lyon - 2/3 Avril 2011
» 6e sortie dans la vallée du Haut Doux (Ardèche) le samedi 16 avril 2011
» Louisfert 1-2-3 + J le 25 avril 2011

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CYBERMARCHEUR la marche athlétique ou marche sportive :: COMPETITION RESULTAT de marche athletique :: Compétition à venir-
Sauter vers: