CYBERMARCHEUR la marche athlétique ou marche sportive

Obtenir toutes les informations du monde de la marche .(technique de marche, plan d'entrainement, conseils, santé, le calendrier et les compétitions à
 
PortailAccueilGalerieS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 chaussures de marche athletique votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
judi
PUPILLE


Nombre de messages : 12
Age : 43
Date d'inscription : 01/04/2010

MessageSujet: chaussures de marche athletique votre avis   Jeu 1 Avr - 23:19:27

Bonjour,je reviens dans la competition en marche et je voudrai qqe conseil et avis sur une paire asics piranha, 135g ,semelles pas trop epaisses pour 5 et 10kms piste et peut etre les 20kms route .A voir sur le site dynamicathletic.merci et a bientot judi
Revenir en haut Aller en bas
laurent heitz
Expert cybermarcheur
Expert cybermarcheur


Nombre de messages : 2422
Date d'inscription : 13/08/2005

MessageSujet: Re: chaussures de marche athletique votre avis   Jeu 1 Avr - 23:30:30

Plusieurs les utilisent avec satisfaction. Elles sont bien...si tu n'a pas grossi !
Revenir en haut Aller en bas
http://site.officiel.christine.guinaudeau.neuf.fr/
judi
PUPILLE


Nombre de messages : 12
Age : 43
Date d'inscription : 01/04/2010

MessageSujet: Re: chaussures de marche athletique votre avis   Jeu 1 Avr - 23:46:43

Merci pour cet avis et en ce qui concerne le poid ce n'est pas encore tout a fait ça mais je suis sur la bonne voie ,encore 4ou 5 kilos pour retouver mon poid de forme c'est a dire 64 kl et surtout pour essayer de reprendre un niveau honorable ce qui va me demander encore de gros effort a l'entrainement,mais c'est avec plaisir et motivation.
Revenir en haut Aller en bas
AD29
MINIME
MINIME


Nombre de messages : 24
Age : 51
Date d'inscription : 26/09/2007

MessageSujet: chaussures de marche athletique votre avis   Ven 2 Avr - 8:19:59

Ce sont des chaussons pour marcheur léger (je fais 62,5 kg). Elles s'usent un peu vite sur piste et trop vite sur route.

Pas trop cher en vente internet sur dynamic athlétic (55€ je crois)

Revenir en haut Aller en bas
penissat
MINIME
MINIME


Nombre de messages : 47
Age : 75
Date d'inscription : 27/08/2010

MessageSujet: Re: chaussures de marche athletique votre avis   Dim 3 Oct - 12:27:28

.Penissat jean louis les asics gel racer s,emblent presentes des proprietes qui doivent correspondre aux exigences de marcheurs assez legers stabilité ,restitution d,energie ,legereté
Revenir en haut Aller en bas
MAUREL
Novice
Novice


Nombre de messages : 4
Age : 61
Date d'inscription : 12/11/2010

MessageSujet: Re: chaussures de marche athletique votre avis   Ven 12 Nov - 21:45:21

biere bonsoir c'est quoi les meilleures chaussures pour un gars de 1M65 et 72KGS?
Revenir en haut Aller en bas
Telcontar
ESPOIR
ESPOIR
avatar

Nombre de messages : 282
Age : 30
Date d'inscription : 16/08/2005

MessageSujet: Re: chaussures de marche athletique votre avis   Sam 13 Nov - 14:37:48

Celles qui correspondent le mieux à ses pieds. N'oublions pas que la chaussure est quand même une histoire de pied bien avant d'être en rapport avec le poids ou la taille ;-)
Revenir en haut Aller en bas
lalo
PUPILLE


Nombre de messages : 10
Age : 25
Date d'inscription : 02/01/2011

MessageSujet: Re: chaussures de marche athletique votre avis   Dim 2 Jan - 22:16:08

Bonjour,

je commence la marche athlétique et je cherche de bonne chaussure (sachant que je suis sur de très courte distance).
Que pensez vous des Saucony Progrid Triumph 7 ou des Brooks Ghost 2?

Merci par avance

Lola
Revenir en haut Aller en bas
manucello
JUNIOR
JUNIOR
avatar

Nombre de messages : 136
Age : 35
Date d'inscription : 18/02/2008

MessageSujet: Re: chaussures de marche athletique votre avis   Dim 9 Jan - 14:11:25

saucony prends plutot la fastswitch, quant à brooks moi je suis sous contrat avec eux alors je peux te dire que moi(58 kg) pour 1m75 je prends les launch pour les entrainements longs ( plus de 2heures) et sinon les racer t6 ou les green silence pour aller vite!
Revenir en haut Aller en bas
pépère50
Expert cybermarcheur
Expert cybermarcheur
avatar

Nombre de messages : 1982
Age : 71
Date d'inscription : 22/09/2005

MessageSujet: Re: chaussures de marche athletique votre avis   Ven 16 Mar - 10:38:25

un modèle minimaliste à la loupe

lu ici
http://www.vo2.fr/conseil/asics-collection-running-homme-printemps-ete-2012-13032012-3242.html

La Fivefingers Bikila, (Asics) Publié le 25 janvier 2012 à 05h56, par Jean Luc Besse

Internet regorge de forums donnant leur avis sur le barefoot : retour aux sources, phénomènes de mode, ou véritables aides pour la course à pieds ? Pour notre part, nous pencherions pour la troisième solution. Le retour aux sources, prônés par certains, se ferait pieds nus. Une mode, par définition éphémère, ne résiste pas aux faits : cela fait plus de 15 ans que Nike, avec la Free, a tracé la voie. Par déduction, la Fivefingers Bikila se positionne parmi les outils qui nous sont offerts pour courir autrement.

La métaphore de la running qui se chausse comme un gant est éculée avec la Fivefingers. Car commençons par le seul détail qui fâche : elle manque de confort. Elle ne s'enfile pas facilement, et il est difficile de trouver la bonne taille. Il vaut mieux l'essayer, voire d'essayer les pointures du dessus et du dessous pour se faire une idée. L'acheter sur Internet vous expose à devoir la retourner. C'est toujours vrai, mais encore plus prégnant avec la Bikila, rien ne remplace le conseil d'un vrai spécialiste en magasin.

Place ensuite au test du terrain. Elle se comporte exactement comme on le souhaite. Pour réaliser des exercices similaires, on l'a compris, il faudrait courir pieds nus. Alors, tout en conservant (ou retrouvant) ce type de sensations, Elle protège le pied tant au niveau de l'hygiène que des aspérités du sol. Mais surtout, elle laisse le pied faire son travail sans anesthésier la foulée. C'est là qu'elle prend toute sa valeur en stimulant les récepteurs nerveux situés sous le pied et en permettant de renforcer, naturellement, la musculature.

Même chaussé, les sensations sont exceptionnelles, le pied ressent un réel sentiment de liberté. Concernant la longévité, sa semelle en Vibram vous garantit des centaines de kilomètres avant d'en venir à bout. Mais il faudra de la patience pour réaliser autant de bornes. Il s'agit des limites de ce type d'exercice.

A quelle fréquence utiliser les Fivefingers Bikila?

Vouloir courir au quotidien dans ces conditions fait prendre un risque rapide et réel de blessures. Il ne peut d'agir que d'un complément à l'entraînement, lors d'exercices bien ciblés. Quelques lignes droites en fin de footing permettront de bons débuts. Ensuite, il sera toujours temps de programmer des séances de côtes, d'escaliers, de PPG, mais toujours avec ce souci de progressivité. Fort de ses quelques précautions, la Bikila permettra de modifier en profondeur votre foulée en permettant de gagner véritablement en coordination motrice et en dynamique du pied, pour moins de 120 euros. Un prix qui peut paraître élevé mais qui est garant de qualité dans le cas présent, afin que le barefoot ne rime pas avec blessures à répétition.

EN FORME :

la Bikila respire la qualité

les sensations qu'elles procurent

MEFORME :

difficile à chausser

Condition du test :

des heures d'exercice et de PPG jusqu'à un footing d'une heure (attention ce n'est pas recommandé pour les novices)
Revenir en haut Aller en bas
Hary1965
JUNIOR
JUNIOR
avatar

Nombre de messages : 136
Age : 52
Date d'inscription : 27/07/2011

MessageSujet: Re: chaussures de marche athletique votre avis   Sam 17 Mar - 13:11:20

Salut,

Comme expliqué il s'agit avant tout de trouver un confort du pied et tout dépendant de la surface sur laquelle vous pratiquez. Il existe des chaussures avec emplacements pour les orteils un par un et une semelle extrèmement souple qui donne l'impression de marcher à pieds nus. Mais à ne pas essayer sur un terrain qui n'est pas plane si non les blessures, essentiellement au tendons du gros orteils, apparaissent dès le premier test sur ce genre de terrain. Comme je l'ai déjà dit me concernant, j'ai encore trop de poids que pour choisir des chaussures très légères et très souple. Donc actuellement j'utilise des chaussures peu souple mais qui maintiennent correctement la voûte plantaire et les chevilles. Du coup je n'ai plus de tendinites du tout et je n'ai plus mal aux fesses! Progressivement et suivant ma perte de poids (79 kg pour 182 cm), je m'orienterai vers des chaussures souples et lègères mais il faut, me semble t-il, un temps d'adaptation progressif pour éviter les bobos.

Actuellement j'ai des Nike 'dynamic support'.

Ce n'est que mon avis de débutant ;)

Jean-Michel
Revenir en haut Aller en bas
http://www.belgamax.be
bernardlepirate
JUNIOR
JUNIOR


Nombre de messages : 160
Age : 61
Date d'inscription : 30/01/2007

MessageSujet: Re: chaussures de marche athletique votre avis   Dim 18 Mar - 7:27:46

Pour ma part , Musha de Mizuno pour leur dynamisme même pour un marcheur un peu lourd...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: chaussures de marche athletique votre avis   

Revenir en haut Aller en bas
 
chaussures de marche athletique votre avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» chaussures de marche athletique votre avis
» MBT : Des chaussures de marche qui musclent : info ou intox ?
» votre avis pour ma recherche
» Votre avis sur ce mec !
» Besoin de votre avis !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CYBERMARCHEUR la marche athlétique ou marche sportive :: L'ENTRAINEMENT, LA SANTE, L'EQUIPEMENT  :: L'équipement et le matériel.-
Sauter vers: